Эксперты из Иркутска нашли лекарство от инфекций в партии пельменей из Новосибирска

Содержание сульфадиметоксина в продукции составило 24,1 мкг на кг

Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в одной из партий пельменей из Новосибирска сульфадиметоксин, который применяется для лечения инфекций. Эксперты установили содержание вещества на 24,1 мкг на кг, что по нормам не допускается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Единый реестр проверок.

Между тем ООО "Сибирский гурман-Новосибирск" (входит в ГК "Сибирский гурман") прекратит закупать мясо у одного из поставщиков после того, как специалисты ветлаборатории обнаружили в крупной партии пельменей вещество сульфадиметоксин, рассказал "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор управляющей компании "Сибирский Гурман" Дмитрий Гапоненко. По его словам, предприятие не использует в своей продукции лекарство от инфекций ни в каком виде. Вероятность его попадания в пельмени могла возникнуть только в результате лечебно-ветеринарных мероприятий, которые проводились поставщиками на их территории.

"После этого инцидента мы, конечно, прекратим сотрудничество с этим поставщиком", — сказал Дмитрий Гапоненко.

Он также подчеркнул, что у компании не было оснований не доверять производителям мяса, так как всех поставщиков проверяют государственные службы, которые выдают документы, подтверждающие качество их продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia