Депутат Думы Иркутска пожаловался на отказ мэрии в проведении встречи с избирателями

Администрация заявила об отсутствии нарушении гарантий выборного лица, руководствуясь нормами ФЗ

Депутат Думы Иркутска Юрий Коренев на депутатских слушаниях сегодня, 29 мая, пожаловался на отказ городской мэрии в проведении встреч с избирателями на территории образовательного учреждения. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации областного центра, ни о каком нарушении гарантий выборного лица речи быть не может, так как отказ был обусловлен нормами федерального законодательства, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Статья 40 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" гласит, что встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспорта либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры", — отметили в пресс-службе городской мэрии.

При этом, органы местного самоуправления определяют специально отведенные места и перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, а также порядок их предоставления. Перечень мест встреч депутатов всех уровней с избирателями на основании решения Думы Иркутска был определен в постановлении администрации города №031-06-1125/7 от 1 декабря 2017 года. Школы же в перечень не были включены на основании федерального закона об образовании, который обязывает создавать безопасные условия обучения и воспитания школьников. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учебном заведении – это одно из приоритетных направлений организации учебного процесса, что также важно учитывать при планировании проведения встреч с населением.

Тем не менее народные избранники на заседании депутатских слушаний в Думе Иркутска приняли решение обратиться к мэру областного центра с рекомендацией рассмотреть и дать оценку деятельности ряда муниципальных чиновников, а также работе заместителя мэра — главы комитета по управлению Правобережным округом Надежды Лебедевой и руководителя Центрального рынка Владислава Свердлова. Кроме того, народные избранники попросили разобраться соответствует ли занимаемой должности вице-мэр Виктор Ешеев. Депутаты отметили, что с первого вопроса повестки слушаний не услышали от него "внятной реакции". Кроме того, народные избранники подчеркнули, что столкнулись в своей деятельности с противодействием администрации, говорится в сообщении пресс-службы Думы Иркутска.

Соответствующее обращение в ближайшее время будет направлено Думой в адрес главы Иркутска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia