Выдачу охотничьего билета в России могут сделать платной

Документ, который может законодательно ввести госпошлину на получение охотничьих билетов, разработали в РФ

Выдачу охотничьих билетов могут сделать платной в России. Так, в стране могут установить госпошлину на получение документа. Соответствующий законопроект планируется обсудить на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

По информации, указанной в документе, многие регионы несут большие расходы на изготовление охотничьих билетов при первой и повторной выдаче. Так, например, в Иркутской области на них тратят 2,3 млн, в Бурятии – 2 млн, в Якутии – 2,3 млн, в Хабаровском крае – 1,1 млн рублей. Авторы проекта закона считают, что компенсировать потери региональных бюджетов поможет госпошлина. Стоит отметить, что размер госпошлины может составить 500 рублей, пишет "Парламентская газета".

Отметим, что недавно начальник госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин сказал, что в настоящее время одна из самых больших проблем – система выдачи разрешений на охоту. Он считает, что необходимо вернуть систему охотничьих билетов, которая была в СССР.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia