Ряд важных законопроектов приняли при участии депутата ГД от Приангарья Андрея Чернышева

Изменения касаются выплат ветеранам, семьям с детьми, а также ипотечных каникул
Андрей Чернышев. Фото: с сайта фонда "Сибирский характер"

Государственная Дума приняла в апреле ряд важных законопроектов при участии депутата от Приангарья Андрея Чернышева. Изменения касаются выплат ветеранам, семьям с детьми и ипотечных каникул, а также внесения корректировок в закон о ежемесячных выплатах семьям с детьми. Теперь заявление на пособие в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка можно подать не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Организаторов детского отдыха будут выбирать на конкурсе с ограниченным участием. Соответствующие поправки претерпел закон о контрактах в сфере госзакупок. Он устанавливает более жесткие критерии отбора поставщиков товаров и услуг для того, чтобы отдых детей стал качественнее и безопаснее.

Участники Великой Отечественной войны получат доплаты к пенсиям. В среднем выплаты ветеранам увеличатся на 9,5 тысяч рублей. Нововведение действует с 1 мая. На эти цели федеральная казна выделит 1 млрд рублей.

Летом в России заработает закон об "ипотечных каникулах". Заемщики смогут временно сократить платежи по кредиту или вовсе приостановить их.

Закон об "ипотечных каникулах" дает социальный страховой полис тем, кто взял ипотеку и оказался в трудной жизненной ситуации. Таковой может считаться потеря работы, временная нетрудоспособность, установление инвалидности. Зачастую людям необходимо время для того, чтобы разобраться с непростой финансовой ситуацией, не отказаться от ипотеки и не лишиться права на жилье. Законом предусматривается право заемщика обратиться к кредитору с требованием об установлении "льготного периода" сроком до шести месяцев, прокомментировал социальную инициативу Андрей Чернышев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia