Виталий Матвийчук поблагодарил прокуратуру за бдительность при проверке справки о доходах

Налоговая служба предоставила надзорному органу документы не депутата, а его брата

Заместитель председателя Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №2 Виталий Матвийчук поблагодарил прокуратуру Иркутска за бдительность при проверке его справки о доходах и расходах за 2016 год. На заседании представительного органа был рассмотрен казус, допущенный налоговой инспекцией при предоставлении данных сведений по запросу надзорного ведомства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы города.

Обнаружив несоответствия в данных о доходах за 2016 год, надзорное ведомство вынесло Думе представление об устранении нарушений законодательства.

"По заявлению жителя города прокуратура проводила проверку и запросила во всех инстанциях данные по моей справке. Налоговая инспекция сообщила, что Матвийчук В.Н. получил в 2016 году доход в сумме 7 тысяч рублей. Но это доход моего брата, Вячеслава Николаевича. В налоговой перепутали двух Матвийчуков", — пояснил депутат.

К настоящему моменту неточность исправлена. Нарушений антикоррупционного законодательства в данном случае не усматривается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia