10 лесных пожаров на площади 2,1 тысячи га потушили в Приангарье за сутки

Возгорания действовали в пяти районах Иркутской области

10 пожаров ликвидировали на землях лесного фонда Иркутской области за минувшие сутки, 30 мая. Их общая площадь составляла 2,1 тысячи га, из которых 342,6 га, покрытых лесом. Четыре возгорания потушено в Братском районе, по два – в Тайшетском и Нижнеилимском районах, по одному – в Черемховском и Нижнеудинском районах, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

В локализованном состоянии на утро 30 мая перешло два пожара на общей площади 58 га: по одному в Иркутском и Усть-Кутском районах. Действует четыре природных возгорания на общей площади 1,2 тысячи га: два – в Тайшетском районе, по одному – в Нижнеилимском и Чунском районах.

"В тушении всех пожаров 30 мая были задействованы 41 пожарный-десантник, 122 сотрудника лесной охраны, 71 мобилизованный гражданин, 72 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопажарной обстановки вели три самолета Ан-2 и четыре легкоматорных воздушных судна. В переброске пожарных-десантников участвовал вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 27 часов 55 минут", — отметили в пресс-службе.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, с 31 мая по 2 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia