Стекачев: Междворовые лестницы в Университетском в Иркутске нужно ремонтировать комплексно

Председатель городской Думы встретился с жильцами нескольких домов

Междворовые лестницы в микрорайоне Университетском в Иркутске нужно ремонтировать комплексно. Об этом на встрече с жителями заявил председатель Думы города, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев. Данный вопрос будет вынесен им на обсуждение на депутатские слушания представительного органа в июне этого года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской Думы.

Евгений Стекачев провел рабочую встречу с жильцами домов №106-109 в микрорайоне Университетском и председателем ТОСа "Университетский" Верой Новиковой. Горожане обратились к нему с просьбами помочь в благоустройстве придомовой территории, ремонте лестниц и подпорных стен, обустройстве парковок и установке детских площадок.

По словам председателя городской Думы, состояние междворовых лестниц – самая глобальная из проблем микрорайона. Именно на ней депутат намерен сконцентрировать внимание в этом году.

"С 2009 года мы много работали над обликом центральной части Университетского и привели ее в порядок. Теперь необходимо заняться внутренней инфраструктурой. Пять лет назад лестницы вообще не ремонтировали, они являлись бесхозными, не ремонтировались и не убирались. По моей инициативе администрация города начала вносить их в реестр муниципального имущества. Лестницы – это сложный инженерный объект. К ним нужно подходить с умом: не латать дыры, когда наступает крайняя необходимость, а проводить комплексную работу. Намерен добиться для этого целевого финансирования из бюджета Иркутска", — отметил спикер.

Кроме того, некоторые жители попросили перенести детскую площадку возле дома №106 на участок, где больше солнечного света. На освободившемся месте можно организовать парковочные места – их особенно не хватает в плотной застройке. Евгений Стекачев предложил провести голосование. Если больше 50% жильцов дадут свое согласие, в следующем году площадка будет перенесена и дополнена новыми формами. Инициативные граждане готовы сами разработать схематичный проект игрового комплекса.

Кроме того, требуется ремонт арки у дома №109. Депутат уже направлял обращение в комитет по управлению Свердловским округом, оно будет направлено повторно. Детскую площадку у дома №110 требуется частично оградить – это сможет сделать подрядная организация в ходе работ по благоустройству.

Также жители попросили отремонтировать дорогу в арочном пролете у детского сада №183. Евгений Стекачев напомнил, что уже встречался с активистами по этому вопросу, и в итоге ремонт двора у домов №107, №108 и №109 запланирован на этот год, схема утверждена. Нехватка парковочных мест ощущается по всему микрорайону, поэтому возле детского сада №183 их запланировали в проекте благоустройства.

"Мы контролируем эту задачу и при решении не ориентируемся на карты и схемы. Выезжаем на место, оцениваем обстановку вместе с вами", — подчеркнул депутат.

Жители Университетского поинтересовались, какие работы сейчас ведутся в Пади Долгой. Евгений Стекачев рассказал, что в этом году начнется первый этап благоустройства территории, где строится крытая ледовая арена. На базе катка будет работать детско-юношеская спортивная школа хоккея с мячом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia