Дума Иркутска предложит выделить допфинансирование на гравирование дорог частного сектора

Корректировку в городской бюджет могут внести в июне

Депутат Евгений Выговский внес вопрос об этапах проведения работ по отсыпке дорог и организации подъездных путей на улицах частного сектора: Камова, Янгеля, Беляева, Рюмина, Королева в Иркутске. Сейчас в бюджете города не предусмотрены необходимые средства. Однако при корректировке финансового документа в июне будет представлено предложение выделить дополнительное финансирование на гравирование дорог на указанных улицах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской Думы.

Финансово-экономическую ситуацию с Иркутскавтотрансом обсудили на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды в мае. Инициатором рассмотрения вопроса стал депутат Александр Квасов.

Информацию о работе предприятия за 2018 год и показатели оценки эффективности озвучил заместитель председателя комитета – начальник департамента дорожной деятельности и транспорта Андрей Пономарев. Депутат Юрий Коренев предложил обсудить итоги постановки подъездов к учебным заведениям на кадастровый учет и включение их в титульный лист по круглогодичному содержанию дорог. По информации администрации Иркутска, муниципальный контракт заключен с ООО "Кадастр" 18 февраля 2019 года. При выполнении кадастровых работ девять объектов было исключено из перечня, некоторые объекты были разбиты на несколько отдельных. В итоге общее число проездов, подлежащих инвентаризации, увеличилось с 80-ти до 94-х объектов. На 34 из них зарегистрировано право муниципальной собственности. Документы по оставшимся автодорогам и проездам находятся на рассмотрении в управления Росреестра по Иркутской области.

Заместитель председателя Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №2 Виталий Матвийчук внес в повестку вопрос о разработке порядка по строительству парковочных мест за счет коммерческих организаций. Согласно федеральному законодательству, муниципалитет вправе создавать парковки на дорогах общего пользования местного значения. При этом действующее законодательство содержит исчерпывающий перечень требований к парковкам общего пользования. В связи с этим разработка дополнительного правового акта, регулирующего отношения в этой сфере не требуется.

Депутат Алексей Распутин инициировал рассмотрение вопроса о возможности перевода улицы Напольной в односторонний режим движения автотранспорта с обустройством полосы со стороны трамвайных остановок под тротуарную зону. Комитет городского обустройства уведомил, что это не является целесообразным, так как улица Напольная является дублером улицы Баррикад при ограничении движения на последней. Безопасность дорожного движения на указанном участке обеспечивается сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России "Иркутское".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia