Аналоговое телевидение прекратит вещание в Иркутской области 3 июня

Приангарье вместе с другими регионами перейдет на цифровое телевещание
Пульт. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов в Иркутской области, которая вошла вместе с другими регионами России в третий этап перехода на цифровое ТВ, прекратится 3 июня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Указом губернатора Иркутской области от 15 января 2019 года для инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов первой и второй групп предусмотрена компенсация расходов в связи с приобретением пользовательского цифрового приемного оборудования в размере 50% от стоимости одного комплекта оборудования (цифровой приставки), но не более 1 тысячи рублей.

Также малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане) имеют право на получение государственной социальной помощи в связи с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телесигнала.

Для получения помощи, компенсации расходов гражданам, с документами, подтверждающими приобретение цифровых приставок, необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia