Пожилая жительница Иркутска перевела аферистам 860 тысяч рублей за несуществующие выплаты

Злоумышленники пообещали женщине компенсацию якобы за некачественные лекарства

80-летняя жительница Иркутска перевела незнакомцам более 860 тысяч рублей за несуществующую компенсацию. Мошенники предложили женщине получить крупную выплату за приобретенные ранее поддельные фармацевтические товары. Пенсионерка отправила деньги при помощи терминала в салоне сотовой связи и так и не дождавшись компенсации обратилась в полицию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Пострадавшая рассказала полицейским, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником столичного контрольно-ревизионного управления.

"Он сказал, что женщине якобы положена крупная денежная выплата за приобретенные ранее фармацевтические товары, признанные поддельными. Детали получения финансовой компенсации он предложил обсудить со специалистами, которые должны ей позвонить. В последующем аферисты, развивая легенду в течение почти трех месяцев, предложили женщине оплатить налог, услуги курьера и прочие затраты. Пенсионерка поверила собеседникам и отправилась в салон сотовой связи. При помощи терминала она перевела на счета злоумышленников в общей сложности 866 тысяч рублей. В конце мая, так и не дождавшись денег, обратилась в органы внутренних дел", — говорится в сообщении ведомства.

Как установили оперативники, аферисты звонили пострадавшей из Москвы. В настоящее время указанные заявительницей номера телефонов недоступны.

Полиция Иркутской области сообщает, что данная схема достаточно широко распространена у мошенников. Как правило, они владеют информацией о том, какие товары и когда приобретала их потенциальная жертва, знают их имена и возраст.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia