Темпы посадки картофеля, сева свеклы, рапса увеличили в Иркутской области

По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, однолетними травами засеяно 42,6 тысячи га, рапсом – около 30 тысяч га
Земля. Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Темпы посадки картофеля, сева свеклы, рапса и однолетних трав увеличены в Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, по оперативным данным на 31 мая, однолетними травами засеяно 42,6 тысячи га, рапсом – около 30 тысяч га. Министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков отметил, что в целом зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 96% посевных площадей в регионе, что почти на 8% больше аналогичного периода 2018 года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

В десяти районах сев зерновых и зернобобовых культур завершен, еще в семи – засеяно более 90% площадей.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены также темпы посадки картофеля, сева свеклы, рапса и однолетних трав", – рассказал руководитель ведомства.

По информации Ильи Сумарокова, завершили сев зерновых и зернобобовых культур аграрии Усольского, Заларинского, Куйтунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Баяндаевского, Чунского, Качугского, Киренского районов, Ангарского городского округа. Однолетними травами засеяно 42,6 тысячи га, рапсом – около 30 тысяч га

Илья Сумароков отметил, что продолжается также работа по обновлению парка сельскохозяйственной техники. С начала года сельхозтоваропроизводители Иркутской области приобрели 150 единиц техники.

Напомним, аграрии Иркутской области должны выйти на показатель по производству зерна в 904 тысячи тонн в текущем году. Такого результата область намерена добиться впервые за 25 лет. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков в ходе посещения КФХ в Черемховском районе в рамках посевной кампании. Также глава министерства добавил, что в 2019 году будет увеличен посев зерновых и масличных культур, общепосевная площадь составит 721 тысячу га.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia