Победителей праздничного шествия определили в четырех номинациях в Иркутске

Участники были отмечены в категориях "Мир театра", "Детство", "Лучшая организация" и "Приз зрительских симпатий"
Шествие. Фото: Костин Владислав, ИА IrkutskMedia

Четыре колонны праздничного шествия в День города Иркутска удостоились наград. Так, номинацию "Мир театра" выиграла команда Сбербанка. В номинации "Детство" победила колонна дома детского творчества №3 Иркутска. Колонна ТОС "Лесной" была отмечена в номинации "Лучшая организация". "Приз зрительских симпатий" достался команде портала для родителей Иркутска и области 38mama.ru. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Участниками и зрителями праздничного шествия в День города стали тысячи человек. Более 50-ти колонн прошли по улице Карла Маркса: от пересечения с улицей Франк-Каменецкого и до памятника Александру III. Шествие возглавил градоначальник Дмитрий Бердников. Вместе с ним в колонне прошли игрок футбольного клуба "Спартак", чемпион России 2017 года Андрей Ещенко, вице-мэр Виктор Ешеев, руководители округов, представители общественности областного центра, бойцы экологических отрядов мэра Иркутска.

"Как вы знаете, 2019 год в России объявлен Годом театра. Поэтому не случайно темой праздничного шествия выбрали "Театр в движении". И сегодня Иркутск в полной мере показал себя, проявил все свои театральные таланты – режиссерские, актерские, оформительские. Поверьте, жюри было очень непросто выбрать победителей! Все участники постаралась на славу – костюмы, идеи, воплощение. Я всегда говорил и буду говорить: в нашем городе живут самые талантливые люди! Убежден, это костюмированное шествие Иркутск запомнит надолго", – обратился к участникам шествия глава города.

Итоги шествия подвели на сцене у площади памятника Александру III.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia