Девять пожаров потушили на землях лесного фонда в Иркутской области за выходные

Общая площадь возгораний составила 918 га

Девять пожаров ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области за минувшие выходные дни, 1 и 2 июня. Их общая площадь составляла 918 га, из которых 899 га, покрытых лесом. Четыре возгорания потушено в Тайшетском районе, по одному – в Усольском, Иркутском, Куйтунском, Нижнеудинском и Чунском районах, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Приангарья.

В локализованном состоянии на утро 3 июня перешло два пожара на общей площади 1540 га, из которых 1497 га, покрытых лесом: по одному в Нижнеилимском и Чунском районах. Действующих природных пожаров нет.

"В тушении всех возгораний 2 июня было задействовано 77 пожарных-десантников, 53 сотрудника лесной охраны, 48 мобилизованных граждан, 42 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопажарной обстановки вел один легкоматорный самолет. В переброске личного состава и грузов участвовало два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 4 часа 35 минут", — говорится в сообщении.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, сегодня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

С начала лесопожарного сезона инспекторами лесной охраны проведено 1396 контрольно-проверочных мероприятий по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 269 протоколов по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших из других ведомств, наложено административных штрафов на общую сумму 2,5 млн рублей.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia