Семь водоемов в Иркутской области признали опасными для купания

Вода в них не соответствует требованиям гигиенических нормативов

Семь мест в Иркутской области признали опасными для купания. По результатам лабораторных исследований вода в них не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

В рамках социально-гигиенического мониторинга специалистами запланирован отбор и исследования проб воды открытых водоемов в 73-х точках. На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в следующих муниципальных образованиях Иркутской области:

— Иркутск: река Иркут в поселке Горького, Иркутское водохранилище — у ледокола "Ангара", а также залив острова Юность на Ангаре;

— Иркутский район: Иркутское водохранилище в районе поселка Ново-Грудинино, пляж около села Смоленщина;

— Зима: река Мура (зона рекреации);

— Шелеховский район: река Иркут в селе Баклаши.

"Загрязнение воды вышеперечисленных водоемов оценивается как опасное и создает угрозу развития инфекционных заболеваний у населения. В связи с вышеизложенным Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует гражданам использовать эти водоемы для купания", — говорится в сообщении.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в адрес администраций МО направлена информация о неудовлетворительных результатах исследований воды и рекомендации о размещении в этих местах аншлагов о запрете купания.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что общественный пляж на заливе Якоби в Иркутске начнет работать с 1 июня. Специалисты уже провели техническое освидетельствование места отдыха. Всего же в предстоящий купальный сезон в Приангарье запланировано к открытию 16 пляжей: в детских оздоровительных и спортивных лагерях – 14 и два общественных в Иркутске и Ангарске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia