Сети ливневой канализации создадут в туристском кластере "Ворота Байкала"

Стоимость объекта - около 270 млн рублей

Власти Иркутской области объявили аукцион на создание системы ливневой канализации в туристско-рекреационном кластере "Ворота Байкала". Средства выделят из областного бюджета. Стоимость закупки — около 270 млн рублей. Подрядчику необходимо завершить работы до 1 декабря 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

Ливневая канализация особой экономической зоны предназначена для сбора дождевых и талых вод в Байкальске.

"Трасса самотечной канализации от горы Соболиной запроектирована от застроенной части и далее по рельефу вниз до реки Харалахты с последующей очисткой на канализационных очистных сооружениях и сбросом в реку", — говорится в документах закупки.

Заявки принимаются до 10 июня.

Напомним, с целью развития туристической инфраструктуры в Слюдянском районе в 2018 году образовали туристско-рекреационный кластер "Ворота Байкала" в рамках реализации проекта особой экономической зоны. Тогда за счет средств областного бюджета началась его реализация. Уже в текущем году все резиденты получат доступ к сетям водоснабжения и водоотведения. На это в совокупности выделено почти 200 млн рублей. В рамках реализации проекта ОЭЗ "Ворота Байкала" территория Байкальска будет перепрофилирована из промышленного центра в туристический, будет создано более 2 тысячи рабочих мест.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia