Иркутская область получит более 43 млн рублей на реализацию социальных проектов

Эксперты определили победителей первого конкурса президентских грантов

Определены победители первого конкурса 2019 года президентских грантов, от Иркутской области ими стали 37 проектов. Об этом рассказала начальник управления губернатора и правительства Приангарья по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова. Как и в прошлом году, Иркутская область стала лидером в Сибирском Федеральном округе по количеству поданных заявок –158 (на втором месте Красноярский край – 154 заявки). В результате на реализацию 37 победивших проектов представители Приангарья получат 43,4 млн рублей. Общая сумма на реализацию проектов, включая привлеченные средства, составляет свыше 67 млн рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

Всего в первом конкурсе 2019 года 1644 некоммерческие организации получат президентские гранты на общую сумму 3,3 млрд рублей. Это победители 84 регионов страны. Средняя сумма гранта – 2 млн рублей. Доля региональных проектов среди победителей по-прежнему составляет 87%, столичных и федеральных – суммарно 13%.

"Самыми многочисленными по количеству победителей стали направления: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти", — говорится в сообщении.

Как сообщают организаторы конкурса, проекты в области культуры и искусства впервые вошли в лидирующую тройку грантовых направлений. Сумма поддержки проектов в области культуры и искусства составляет рекордные 478 млн рублей. 10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года (18+). Прием заявок продлится до 31 июля. А с 14 октября по 25 ноября можно будет подать заявки на первый конкурс 2020 года (18+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia