МТС предлагает иркутскому бизнесу SIM-карты для интернета вещей за один рубль

Компания предоставила новые возможности для развития и использования IoT

ПАО "МТС" представило новые возможности для развития и использования интернета вещей. С мая по декабрь 2019 года юридические лица, желающие протестировать стандарт интернета вещей NB-IoT, могут получить готовые к использованию NB-IoT SIM-карты стоимостью 1 рубль, а также IoT-платформу МТС для управления устройствами (18+), сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МТС.

Решения на базе NB-IoT сегодня востребованы в таких сферах, как транспорт, логистика, энергетика, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

"МТС первыми в Иркутске запустили сеть для интернета вещей в стандарте NB-IoT, которая дает возможность повысить популярность IoT-решений в регионе и позволяет существенно снизить затраты бизнеса и госструктур при внедрении умных устройств. Приборы, работающие в этом стандарте, становятся практически автономными: они способны работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10-ти лет без подзарядки. Мы готовы создавать совместные проекты в нашем регионе на основе технологии и создаем благоприятные условия для корпоративных клиентов", — отметил директор МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Заинтересованные клиенты и разработчики могут обратиться к персональному менеджеру в офисе компании. Объем трафика на каждой SIM-карте составляет 12 мегабайт. Это наиболее востребованный годовой пакет трафика в сети NB-IoT. Тариф действует по всей России, услуги доступны во внутрисетевом роуминге. Максимально достижимая скорость передачи в исходящем направлении не более 159 Кбит/с, что более чем достаточно для данного стандарта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia