Жители Шелеховского района пожаловались Руслану Болотову на качество энергоснабжения МО

Руслан Болотов дал поручения профильным ведомствам проанализировать сложившуюся ситуацию и принять меры к ее исправлению

Прием граждан по личным вопросам провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Записавшихся на прием волновали вопросы, напрямую связанные с надежностью и качеством энергоснабжения в дачных товариществах, деревнях и целых районах региона. Жители Шелеховского района передали список садоводств, в которых уже несколько недель отключено электроснабжение. По итогам встречи с жителями муниципалитета Руслан Болотов дал поручения министерству жилищной политики, энергетики и транспорта, министерству финансов Иркутской области, региональной службе по тарифам проанализировать текущую ситуацию и принять меры к ее исправлению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Жители рассказали не только о сбоях в энергоснабжении, но и нежелании отдельных представителей местной власти оплачивать освещение поселка Граматуха в темное время суток, а закончили проблемами "Шелеховской энергосетевой компании", учредителем которой является МУП Шелеховского района "Электрические сети" (в июне 2018 года ООО "ШЭСК" на основании решения Арбитражного суда Иркутской области признано банкротом).

"Шелеховская электросетевая компания" систематически не исполняла принимаемые на себя инвестиционные обязательства, пять лет подряд не готовилась к прохождению отопительных периодов. Большая часть проблем, с которыми шелеховцы пришли к руководителю регионального правительства, вызвана именно этими обстоятельствами. Но как выяснилось, усугубляются недостатки тем, что руководство Шелеховского района, по мнению заявителей, не желает скрупулезно заниматься развитием инфраструктуры и модернизацией энергоснабжения населенных пунктов территории.

"За бесперебойное и надежное энергоснабжение населения функционально отвечает местная власть. Но областное правительство не будет оставаться в стороне, если может оказать людям реальную помощь", – подчеркнул Руслан Болотов.

Также на прием к председателю регионального правительства пришли члены ДНТ "Зеленая горка" (Иркутск), и тоже по вопросу модернизации электрических сетей
дачного товарищества. Им были даны соответствующие разъяснения о том, что областная казна оказывает помощь местным бюджетам в целях софинансирования
расходных обязательств муниципальных образований на приведение в надлежащее состояние объектов электросетевого хозяйства садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ. Инициативной стороной, которая побудит муниципалитет подать заявки на участие в областной программе, могут выступить сами члены ДНТ "Зеленая горка".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia