Жительница Приангарья и ее сын погибли на пожаре в поселке Маркова

22 жильца успели эвакуироваться самостоятельно, еще одна женщина пострадала, выпрыгнув из горящей квартиры

Крупный пожар произошел в жилом доме поселка Маркова Иркутского района в ночь на 5 июня. Два человека погибли. Еще 22 жильца успели эвакуироваться самостоятельно, одна женщина получила травмы, выпрыгнув из горящей квартиры. Пострадавшую доставили в больницу. Причиной случившегося могла стать непотушенная сигарета. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы города после полуночи. Звонивший сообщил, что в горит дом по улице Мира, внутри находятся люди. На момент прибытия пожарных огнем был охвачен второй этаж и кровля восьмиквартирного кирпичного дома. К тому времени самостоятельно эвакуироваться по лестничному маршу подъезда успели 22 жильца, еще одна женщина получила повреждения, выпрыгнув из горящей квартиры. С диагнозом черепно-мозговая травма бригада скорой медицинской помощи доставила ее в городскую больницу.

"Звеном газодымозащитной службы в ходе тушения пожара были обнаружены двое погибших, ими оказались женщина 1962 года рождения и ее сын 35 лет. По предварительной версии дознавателей МЧС России причиной трагедии могла стать непотушенная сигарета, а состояние сна и алкогольное опьянение не дали шанса людям вовремя проснуться и покинуть горящее помещение", — говорится в сообщении.

По словам главного государственного инспектора Иркутского района по пожарному надзору Виктора Малеева, во время профилактического рейда 18 мая жильцы этой квартиры были проинструктированы мерам пожарной безопасности работниками местной администрации. Однако слова специалистов не были восприняты всерьез. Что и привело к трагическим последствиям.

Более двух часов понадобилось для устранения всех последствий пожара. Общая площадь, поврежденная огнем, составила 96 кв. метров: пострадала кровля, пристроенная веранда и квартира, в которой произошло возгорание.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia