Водителя такси в Иркутске заподозрили в мошенничестве на 120 тысяч рублей

Предполагаемый преступник "помог" пассажиру в поиске работы и обманом похитил у него деньги, телефоны и часы

Сотрудники полиции задержали 26-летнего водителя такси, подозреваемого в мошенничестве. Ранее в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о том, что в конце марта мужчина, услугами которого он воспользовался, пообещал помочь ему устроиться на работу. Вместо этого он обманным путем похитил у него 60 тысяч рублей, сотовые телефоны и электронные часы. Общая сумма ущерба составила более 120 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские выяснили, что потерпевший рассказал водителю службы такси о своем увольнении, после чего таксист предложил помочь найти работу. Мужчина сделал вид, что звонит знакомому, который согласился трудоустроить нового знакомого. Однако в благодарность он попросил вознаграждение для себя и несуществующего директора в виде денег и гаджетов. Получив желаемое, таксист доставил пассажира до дома и сказал ожидать звонка, который, однако, в течение двух месяцев так и не поступил.

"В ходе оперативно – разыскных мероприятий подозреваемый в данном правонарушении был задержан правоохранительными органами. Часть украденного имущества изъята и будет возвращена законному владельцу", — отметили в ведомстве.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", санкция которой предусматривает до 5 лет лишение свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia