Две дальневосточные команды завоевали "бронзу" соревнований "Будущее зависит от тебя"

Победителей XV Открытых всероссийских соревнований по футболу определили в Сочи

Победителей XV Открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд из детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя" (6+) определили в Сочи. "Бронзу" в обеих возрастных группах завоевали команды "Содействие" Центра содействия семейному устройству Уссурийска и "Забайкалец" Читинского Центра помощи детям имени В. Н. Подгорбунского, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ПАО "МегаФон".

Этот турнир ежегодно проводится "МегаФоном" при поддержке министерства спорта РФ, министерства просвещения РФ и Российского футбольного союза. Финальные игры соревнований "Будущее зависит от тебя" проходили с 27 по 30 мая на стадионе "Планета Чемпионов" в Сочи и собрали 18 команд юношей и девушек в возрасте от 10 до 15 лет из 15-ти регионов России и из Республики Таджикистан. В торжественной церемонии награждения приняли участие представители соорганизаторов и партнеров мероприятия – главный специалист отдела детско-юношеского футбола Российского футбольного союза Александр Разинский и директор по региональному развитию "МегаФона" Денис Никитин. Победителем в старшей возрастной группе стала команда "Интер" из Оренбургской области, в младшей группе – "Цумада" из Республики Дагестан. Главным призом для юных чемпионов станет путевка в летний лагерь футбольного клуба "Барселона". Третьи места в обеих возрастных группах заняли команды "Содействие" Центра содействия семейному устройству Уссурийска и "Забайкалец" Читинского Центра помощи детям имени В. Н. Подгорбунского. А читинец Кирилл Кузнецов стал лучшим вратарем среди игроков младшей группы.

"Турнир "Будущее зависит от тебя" очень важен для нас, так как он в первую очередь нацелен на раскрытие талантов детей-сирот. Каждый год мы уделяем большое внимание подготовке и проведению мероприятий проекта. Соревнования — как региональные этапы, так и финальные игры — дают возможность участникам показать свои спортивные навыки, командную слаженную работу. Для некоторых команд участие в турнире становится настоящим вызовом, другие задают тон всем остальным участникам, но, в любом случае, каждому есть к чему стремиться. В этом году сотрудники "МегаФона" на мастер-классах помогли ребятам потренировать навыки публичного выступления, продемонстрировать творческие способности, умение слышать и договариваться. Турнир позволяет участникам раскрыть свой потенциал, ведь они находятся в нестандартных для себя условиях, а для взрослых это хорошая возможность увидеть детей совершенно с другой стороны", — отметила директор по корпоративному развитию и управлению персоналом "МегаФона" Валентина Ватрак.

Дни соревнований получились очень активными и веселыми: каждый день ребят ждала развлекательная и образовательная программа. Во время экскурсии на стадион "Фишт" дети познакомились с инженерами "МегаФона", которые рассказали, как строились коммуникации для Олимпийских игр и как обеспечить связью и интернетом болельщиков.

В один из дней команда "МегаФона" подготовила интерактивную игру "Цифровой мир начинается с тебя" (6+), где сотрудники рассказывали о цифровых решениях, а также о том, как создаются рекламные кампании. На профориентационном вечере команды в игровой форме "примеряли" профессии из спортивной индустрии: комментировали матчи, делали интервью со спортсменом, разбирали игровой момент и выносили свое решение в качестве арбитра, учились оказывать первую помощь.

И все-таки главным событием для воспитанников детских домов и интернатов оставались финальные игры. Каждый день ребята играли в полную силу, показывали красивый футбол и желание стать чемпионами.

"Нам очень понравилась организация игр в Сочи, программа интересная, насыщенная, ребята увидели Сочи, накупались в море, познакомились с другими командами, оценили уровень их подготовки. Конечно, мы ехали за победой, но "бронза" – тоже достойный результат, и нам есть к чему стремиться дальше. Мы активно готовились к соревнованиям, делая основной упор на физическую подготовку и это нам очень помогло, ведь разница во времени и климате между Забайкальем и Краснодарским краем колоссальная. Акклиматизироваться было сложно, но мы справились" — поделился впечатлениями тренер команды "Забайкалец" Вячеслав Семенов.

По словам директора Центра содействия семейному устройству Уссурийска Игоря Жовниренко, ребята ждали финальных игр в Сочи и усиленно готовились.

"В прошлом году наша команда стала чемпионом турнира в младшей возрастной группе. В этом году мы попробовали свои силы в старшей. Конкуренция здесь гораздо сильнее, много опытных команд. И теперь ребята завоевали "бронзу", и это отличный результат. В родном Уссурийске парней встречали как чемпионов", — сказал Игорь Жовниренко.

Призовая тройка (старшая возрастная группа):

1. "Интер" "Дом детства", Оренбургская область;

2. "Юность", Брянская областная школа-интернат имени героя России А. А. Титова;

3. "Содействие", Центр содействия семейному устройству Уссурийска, Приморский край;

Призовая тройка (младшая возрастная группа):

1. "Цумада", МКОУ "Интернат Сирот", Республика Дагестан;

2. "Тотем", "Красноярский детский дом №1", Красноярский край;

3. "Забайкалец", Читинский Центр помощи детям имени В.Н. Подгорбунского,Забайкальский край;

Индивидуальные награды. Лучшие из лучших:

  • Лучший вратарь (младшая группа): Кирилл Кузнецов ("Забайкалец");
  • Лучший вратарь (старшая группа): Рустам Рахматуллин ("Интер");
  • Лучший защитник (младшая группа): Владимир Загребельный ("Тотем");
  • Лучший защитник (старшая группа): Дмитрий Никонов ("Интер");
  • Лучший нападающий (младшая группа): Андрей Ситало ("Шкид");
  • Лучший нападающий (старшая группа): Данила Левочкин ("Юность");
  • Лучший игрок (младшая группа): Ислам Магомедов ("Цумада");
  • Лучший игрок (старшая группа): Владислав Зубачев ("Интер");

Справка: "Будущее зависит от тебя" (6+) — самый масштабный федеральный проект для детей-сирот, направленный не только на их физическое развитие, но и на их социализацию и содействие семейному устройству. За 15 лет в нем приняли участие более 3,5 тысячи команд из 140 городов России. Фондом "Измени одну жизнь" было создано более 2,7 тысячи видеоанкет об участниках турнира и более 630-ти из них обрели новую семью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia