Меры ответственности применят к срывающим сроки строительства подрядчикам в Приангарье

По словам главы Минстроя, строительство ФАПов в регионе должно вестись со строгим соблюдением качества

Строительство социальных объектов на территории Иркутской области должно вестись со строгим соблюдением качества и сроков. Об этом заявила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина по итогам выездной проверки сотрудниками министерства и ОГКУ "УКС Иркутской области" возводимых объектов здравоохранения. По ее словам, в случае нарушения сроков к подрядчику будут пременяться меры ответственности, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

В рамках государственной программы Иркутской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2019-2024 годы, в текущем году предусмотрено завершение строительства 21-го фельдшерско-акушерского пункта. Государственным заказчиком строительства ФАПов выступает ОГКУ "УКС Иркутской области". Подрядные организации по строительству ФАПов определены в соответствии с ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

"Учреждение совместно с министерством осуществляет постоянный контроль качества и сроков строительства ФАПов. Однако отдельные подрядные организации все же ненадлежащим образом исполняют свои контрактные обязательства. Мы будем применять к ним меры ответственности", — подчеркнула министр.

Так, по информации пресс-службы облправительства, общество с ограниченной ответственностью "Основание" не соблюдает графики строительства по трем ФАПам в Эхирит-Булагатском и в Баяндаевском районах. Подрядным организациям направлены предписания об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В случае неисполнения предписаний к подрядным организациям будут применены меры ответственности в соответствии с законодательством – вплоть до расторжения контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia