Маршрут выходного дня: "Территория лета" на "Горе Соболиной"

ИА IrkutskMedia приглашает читателей на открытие летнего туристического сезона в Южном Прибайкалье
"Гора Соболиная". Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

Тепло пришло! Летний туристический сезон открывается уже в эти выходные! ИА IrkutskMedia предлагает читателям отправиться на "Гору Соболиную": откроет сезон долгожданный и так полюбившийся всем фестиваль "Территория лета" (6+). Мероприятие объединяет основных игроков туристического рынка Южного Прибайкалья в одном месте с целью совершенствования бренда "Отдых в Южном Прибайкалье".

Как добраться?

Маршрут: горнолыжный курорт "Гора Соболиная"в Байкальске

Время в пути: 3-4 часа

Транспорт: личный, маршрутное такси или электричка

Возрастное ограничение: 6+

Лето

Лето. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"


Чем заняться?

Горнолыжный курорт "Гора Соболиная" живет уже полвека. Сегодня это один из самых престижных и посещаемых горнолыжных курортов, который располагает мощной инфраструктурой. Пропускная способность курорта – 1,5 –2 тысячи человек в год. На территории курорта есть огромное пространство для катания и компетентная помощь: 12 сертифицированных трасс (15 км); одна кресельная, четыре буксировочные дороги; три безопорных подъемника; надежная инструкторская служба. Курорт принимает около 1,2 тысячи спортсменов в год.

Мягкий климат в зимнее время (-10-15°С) позволяет проводить много времени на свежем воздухе. Горнолыжный сезон длится 180 дней. В остальные сезоны здесь не менее интересно: спектр услуг и развлечений курорта широк. "Гора Соболиная" всегда развивается и держит сервис на высоте. Здесь расположены три благоустроенные гостиницы на любой вкус и бюджет (315 человек), есть вуки-парк, спорткомплекс, SPA-центр, множество уютных кафе и бистро по всей территории. В том числе атмосферные заведения "Прожарка" и "Бугель Вугель". До Байкала от "Горы Соболиной" 1,6 тысячи метров

В арсенале курорта специальные возможности: варианты детского отдыха, проекты неординарного проведения свадеб и различных мероприятий, банкетов, профессиональное сопровождение конференций, есть специальная программа летнего отдыха, множество туров по Байкалу.

Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

В эти выходные жителей и гостей Приангарья приглашают на грандиозный фестиваль "Территория лета". В программе мероприятия — интересная концертная программа (6+), дегустация сибирских блюд (6+), разнообразные мастер-классы (6+), квест-игра (6+). Обязательно заинтересуют ярмарка сувениров и товаров народного творчества (6+), а также захватывающий по остроте ощущений розыгрыш призов (6+). Берите с собой детей – для них предусмотрена специальная зона развлечений (6+).

Традиция открытия летнего тура в Слюдянском районе существует с 2016 года. Она была создана по инициативе студентов Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса. Тогда, в первый раз, открытие проходило в формате смотра-конкурса: комиссия и гости объезжали места гостеприимства района и выбирали из них лучшие.

Сейчас фестиваль проводят иначе – еще более интересно и необычно! Согласно концепции мероприятия все действия участников и гостей будут разделены по принадлежности к разным стихиям. На определенной территории – соответствующая деятельность:

  • территория воды: для владельцев баз отдыха у воды, владельцев катеров и яхт;
  • территория воздуха: подъем на кресельной канатной дороге на отметку 900;
  • территория огня: гастрономическая зона с приготовлением блюд на открытой площадке, дегустация сибирских блюд;
  • территория земли: ярмарка товаров и сувениров, квест-игра и розыгрыш призов, разнообразные мастер-классы, зона детских развлечений, концерт.

В 13.00 фестиваль откроется торжественной частью, концертом и работой основных площадок, а в 15.30 уже будет проводиться розыгрыш призов. С информацией об организаторе розыгрыша, о правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте горнолыжного курорта "Гора Соболиная", либо по телефонам 8 (3952) 600-616, 8 (3952) 259-263.

"Территория лета"

"Территория лета". Пресс-служба "Гранд Байкала"

Приезжайте на уикенд! Только 8 июня веревочный вуки-парк плюс кресельный подъемник будут стоить 500 рублей с человека.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia