Пляж на реке Еловка в Ангарске проверят для последующей эксплуатации 7 июня

Место массового отдыха подготовили к прохождению технического освидетельствования

Место массового отдыха — пляж "Еловский пруд", расположенный в Ангарске на реке Еловка подготовили к прохождению технического освидетельствования. Приемка пляжа пройдет 7 июня. Отметимя, что открытие и эксплуатация общественного пляжа без положительного заключения о его безопасности, выданного уполномоченным должностным лицом ГИМС, запрещается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Проведено водолазное обследование дна акватории и очистка его от постороннего мусора, границы заплыва в местах купания обозначены буями. На берегу установлены информационные стенды с правилами безопасного поведения на воде и телефонами экстренных служб, выставлен спасательный пост. Дежурство будут осуществлять аттестованные спасатели", — старший государственный инспектор Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Владимир Агафонов.

Напомним, еще один пляж на заливе Якоби Иркутского водохранилища в городе Иркутске открыт для отдыхающих с 1 июня. Это место массового отдыха также соответствует требованиям безопасности. Кроме того, допущены к эксплуатации два пляжа в детских лагерях (3+) "Хвойный" и "Юность" на реке Хайта в Усольском районе. Планируются к открытию еще девять пляжей на базе детских оздоровительных лагерей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia