Иркутск получит искусственное футбольное поле в рамках проекта "Спорт – норма жизни"

Минспорта Приангарья подвело итоги рейтингового отбора

Министерство спорта Приангарья подвело итоги рейтингового отбора по передаче футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Согласно рейтингу, победителем признан Иркутск. В рейтинговом отборе могли принять участие муниципальные районы и городские округа Иркутской области, имеющие в наличии земельный участок или стадион в муниципальной собственности, на территории которого предполагается укладка футбольного поля, и средства в местном бюджете на реализацию подготовительных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"В рамках реализации проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" для развития футбола в Иркутской области на приобретение искусственного футбольного поля с легкоатлетическими беговыми дорожками из федерального бюджета выделено 40 млн рублей, более 1,6 млн рублей составило софинансирование из областной казны. На рейтинговый отбор в министерство спорта области поступило две заявки. По итогам рассмотрения победителем признан Иркутск", — рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник.

Критериями оценки муниципальных образований для передачи футбольного поля являлись уровень обеспеченности населения муниципального образования спортивными сооружениями, а также доля населения, занимающегося футболом, в общей численности занимающихся физической культурой и спортом в муниципалитете.

Как отметил министр спорта региона, Иркутская область ежегодно получает средства на приобретение искусственных футбольных полей из федерального бюджета. Так, в 2018 году искусственное покрытие было уложено на стадионе "Строитель" в Шелехове, в 2017 году – на стадионе "Локомотив" в Иркутске, в 2016 году – на стадионе "Химик" в Усолье-Сибирском.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia