Клиенты "Дом.ru" первыми в РФ смогут оформить предзаказ на роутеры с поддержкой Wi-Fi 6

"ЭР-Телеком" и TP-Link договорились о поставках высокоскоростных роутеров нового поколения в России
Роутер. Фото: Пресс-служба "Дом.ru"

Клиенты "Дом.ru" первыми в РФ смогут оформить предзаказ на роутеры с поддержкой новой версии стандарта Wi-Fi – Wi-Fi 6. В дальнейшем пользователям компании станут доступны и другие совместные разработки: премиальные игровые роутеры, высокопроизводительные Wi-Fi Mesh системы, Wi-Fi-адаптеры и усилители, умные камеры и розетки, умные LED Wi-Fi-лампы, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе "Дом.ru".

Директор по продуктам и маркетингу на массовом рынке "ЭР-Телеком" (ТМ "Дом.ru" и "Дом.ru Бизнес") Андрей Чазов и глава представительства TP-Link в России Эрнест Ванг (Ernest Wang) договорились о существенном расширении линейки Wi-Fi-оборудования компании в розничной сети оператора. В рамках стратегического партнерства TP-Link не только окажет эксклюзивную поддержку в разработке программного обеспечения Wi-Fi роутеров для "ЭР-Телекома", но и организует для персонала компании специальные обучающие сессии и семинары. Сотрудники оператора, прошедшие обучение, получат сертификационный статус "Wi-Fi эксперт".

"Стратегическое партнерство с компанией TP-Link позволяет нам предоставлять уникальные Wi-Fi решения на рынке. Мы предлагаем клиенту оборудование, отличное от того, что сегодня можно приобрести в обычном магазине техники. Оно отвечает высоким стандартам качества "ЭР-Телеком" и обладает характеристиками, которые производители не учитывают в стандартизированных устройствах", — отметил директор по продукту и маркетингу Андрей Чазов.

По словам главы представительства TP-Link в России Эрнеста Ванга, компания разрабатывает и производит широкий спектр современных Wi-Fi устройств под любые задачи.

"Наше стратегическое сотрудничество с "ЭР-Телеком" предполагает еще больше – создание оригинальных и сделанных под заказ продуктов для абонентов Дом.ru, которым требуется максимальная производительность в сетях с поддержкой Wi-Fi 6", – сказал Эрнест Ванг (Ernest Wang).

В прошлом году "ЭР-Телеком" совместно с TP-Link и одним из крупнейших производителей чипсетов MediaTek первыми в России внедрили поддержку роуминга на Wi-Fi роутерах Archer C5. Это позволило собирать несколько роутеров в единую сеть и покрывать более 200 кв. метров устойчивым сигналом Wi-Fi. За успешную реализацию проекта "ЭР-Телеком" удостоился звания Innovation Service Provider-2018.

Справка: АО "ЭР-Телеком Холдинг" — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в интернет, телефонии, цифрового ТВ, доступа к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдения и комплексных решений на базе технологий промышленного интернета вещей (IoT). Холдинг предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками — "Дом.ru", "Дом.ru Бизнес", "Энфорта", "Электронный город".

TP-Link – поставщик Wi-Fi роутеров для дома и офиса и один из крупнейших производителей сетевого оборудования для малого и среднего бизнеса.

Wi-Fi 6 — шестое поколение стандарта Wi-Fi. Оно позволяет внедрить ключевые технологии 5G: множественный доступ с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA), многопользовательский MIMO для восходящего канала связи (MU-MIMO) и кодирование 1024-QAM более высокого порядка. По сравнению с Wi-Fi 5 стандарт Wi-Fi 6 повышает пропускную способность сети и количество пользователей одновременного доступа в четыре раза.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia