Евгений Стекачев обсудил вопросы благоустройства с ТОС "Академгородок" в Иркутске

Внимание также было уделено организации безопасного дорожного движения и новой системе обращения с ТКО

Председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев провел встречу с участниками ТОС "Академгородок". Больше всего внимания было уделено организации безопасного дорожного движения, вопросам благоустройства территории Академгородка, входящей в округ №28, и новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. На встрече также присутствовал депутат Думы Иркутска по округу №32 Владимир Потапов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе представительного органа.

Основной блок вопросов был посвящен организации дорожных работ для удобства жителей и автовладельцев. В частности, горожане попросили принять участие в решении застарелой проблемы, которая беспокоит их уже много лет. Речь идет о пресечении сквозного автомобильного движения через жилые кварталы, особенно по проездам вдоль домов №261б и №275 на улице Лермонтова. Сами жители предлагают установить искусственные преграды.

"Вместе с тем они указали на необходимость установки дополнительных знаков "Жилая зона" на въездах в Академгородок. Несколько таких знаков уже есть, но для безопасности пешеходов нужно обеспечить ими как можно больше точек. Вместе с тем жители предлагают сузить выезды с АЗС "Крайснефть" в сторону жилых домов микрорайона в определенное время. Автомобилисты, чтобы избежать дорожной пробки, объезжают ее по дворам. Участники встречи подчеркнули, что это создает опасность для жильцов, особенно детей", — говорится в сообщении.

Участники ТОСа озвучили пожелание внести улицу Мелентьева и прилегающие тротуары в план мероприятий национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" для ремонта в ближайшее время, обустроить пешеходные переходы через улицу Мелентьева в районе ЖК "Сигма". Евгений Стекачев отметил, что все необходимые для этого документы будут оформлены в течение месяца, и на следующий год эти участки будут внесены в программу. ТОСу "Академгородок", в свою очередь, необходимо подать список адресов, где во время ремонта потребуется обустроить безбарьерную среду с понижением бордюров.

Также участники встречи обсудили создание дополнительного выезда на улицу Улан-Баторскую — это возможно сделать, продлив один из проездов вдоль дома №269а на улице Лермонтова; продление Улан-Баторской вдоль ЖК "Сигма". Требуется ремонт пешеходных дорожек и установка дополнительного освещения возле начальной школы №24, нанести "зебру" на проездах, выходящих на улице Лермонтова, в створе с тротуаром, параллельным Лермонтова.

В ходе встречи жители уточнили, возможно ли ведение городского реестра материалов, не рекомендуемых к применению в Иркутске при благоустройстве дворов и общественных пространств (т.е. ошибочно уложенная в одном дворе скользкая плитка должна попасть в этот реестр и больше в Иркутске не применяться).

"Эти работы проводятся муниципалитетом строго в рамках федерального закона 44-ФЗ. При размещении документации для аукциона на выбор подрядчика нельзя так узко прописывать условия — например, определенный вид плитки. Это нарушение законодательства о конкуренции. Действенный инструмент — народный контроль. Но если подрядчик игнорирует мнение общественности, то выходом из ситуации может стать проведение экспертизы. Если плитка скользкая, то, значит, нарушена технология, и она не соответствует стандартам. С результатами такой экспертизы уже можно работать. Сообщайте депутату, что существует проблема, вместе будем решать. До сегодняшнего дня я не получал ни одного обращения на эту тему", — отметил Евгений Стекачев.

При обсуждении новой системы вывоза мусора был озвучен ряд вопросов, касающихся расчета оплаты, использования определенных контейнеров и в целом работы Регионального оператора. Евгений Стекачев предложил участникам ТОСа направить в городскую Думу список вопросов для обсуждения на депутатских слушаниях в июне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia