Иркутская таможня обнаружила психотропное вещество в посылке из Китая

Получательница посылки дистанционно приобрела запрещенное вещество

Отдел по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологов Иркутской таможни совместно с отделением по контролю за незаконным оборотом наркотиков Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте обнаружили в международном почтовом отправлении (МПО) из Китая психотропное вещество. Подозреваемой является жительница Ангарска, в адрес которой и поступила посылка. В ходе следствия было установлено, что женщина дистанционно приобрела запрещенное к ввозу в Россиию вещество по просьбе знакомого. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

При вскрытии посылки оперативники обнаружили в ней полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета общим весом около 10 граммов. Проведенная экспертиза подтвердила, что порошок содержит в своем составе психотропное вещество.

"В связи с чем, Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда психотропного вещества, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропного вещества в крупном размере", — рассказали в пресс-службе.

Порошок, выявленный в МПО, из незаконного оборота изъят. Проводится дальнейшее расследование.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia