Трое жителей Иркутска переслали наркотики в Бодайбо через случайного авиапассажира

Злоумышленники упаковали "синтетику" в конверт под видом документов

Бодайбинский городской суд в Иркутской области вынес приговор троим мужчинам за незаконную пересылку наркотиков через случайного пассажира самолета. Злоумышленников признали виновными в совершении преступления. Двоих мужчин приговорили к 5 и 5,5 годам тюрьмы, еще один подсудимый получил условный срок, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облпрокуратуры.

В суде установлено, что двое жителей Иркутска по просьбе наркопотребителей из Бодайбо переслали синтетические наркотики, упакованных в конверт под видом документов, через случайного пассажира авиарейса маршрута Иркутск-Бодайбо, который не был осведомлен о совершаемом преступлении.

"По итогам комплекса оперативно-разыскных мероприятий ГУ МВД России по Иркутской области и МО МВД России "Бодайбинский" было возбуждено настоящее уголовное дело. В отношении четвертого фигуранта, ранее объявленного в розыск, ведется отдельное уголовное производство", — говорится в сообщении.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения и в зависимости от роли каждого назначил наказание в виде лишения свободы. Двое подсудимых приговорены к 5 годам и 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима, один – к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia