Летний турзесон открылся на "Горе Соболиной" в Иркутской области

Фестиваль "Территория лета" стал первым торжественным событием нового сезона
Фестиваль "Территория лета". Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

Фестиваль "Территория лета" (6+) на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" в Иркутской области ознаменовал старт летнего туристического сезона в Южном Прибайкалье 8 июня. Мероприятие включало четыре тематические зоны, на которых представители турбизнеса представили новинки 2019 года. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

1 / 4

"Это мероприятие лишь первое из множества тех, что пройдут у нас этим летом. Так, в июне состоится фестиваль Grill Fest (12+), мы встретим международное ралли "Шелковый путь" (16+). Это событие мирового масштаба. Дальше – традиционный фестиваль клубники (0+). В августе пройдет фестиваль скандинаской ходьбы (6+), который включает в себя и соревновательную часть, и любительскую. Запланированы также другие мероприятия", – отметила управляющий директор курорта "Гора Соболиная" Екатерина Брюханова.

Традиция открытия летнего тура в Слюдянском районе началась с 2016 года. Она была создана по инициативе студентов Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса. Тогда открытие проходило в формате смотра-конкурса: комиссия и гости объезжали места приема гостей и выбирали лучшие.

1 / 4

"Байкальск и Слюдянский район обладают значительным туристско-рекреационным потенциалом. В данный момент реализуется инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера "Ворота Байкала". Он имеет статус приоритетного инвестиционного проекта Иркутской области и включен в перечень мероприятий госпрограммы РФ "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы. Его планируют реализовать в период с 2019 по 2024 годы. На это предусмотрено более 2,1 млрд рублей из федерального бюджета, 583,2 млн рублей из областной казны, 10,7 млрд рублей из внебюджетных источников, – рассказала начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день продолжается разработка стратегического проекта "Развитие туризма в Южном Прибайкалье" (12+), который позволит создать новый туристский маршрут и перераспределить туристский поток по территории региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia