Раненых сокола и пустельгу приютили в Иркутском зоосаде

Птиц поселили в вольеры, поскольку они уже не смогут выжить в дикой природе без помощи человека

Местные жители принесли в Иркутский зоосад раненых сокола и пустельгу. Птиц поселили в вольеры, поскольку они больше не летают и выжить в дикой природе без помощи человека уже не смогут, сообщает ИА IrkutskMedia в группе Иркутского зоосада в соцсети "ВКонтакте" (12+).

"На этой неделе семейство пернатых Иркутского зоосада, пополнилось новыми жителями. Небезразличные иркутяне принесли птиц, которых заботливо осмотрел наш ветеринар и оказал необходимую помощь и лечение. Птицы высажены в вольеры, так как в дикой природе без помощи человека просто не выживут", — говорится в сообщении.

Сокол Чеглок прибыл в учреждение с травмой левого крыла, Пустельга потеряла левую лапку. По мнению сотрудников зоосада, птицы уже не смогут полноценно летать, соответственно и охотиться. Несмотря на полученные травмы, благодаря заботе человека, пернатые чувствуют себя комфортно.

В материале использована фотография из группы Иркутского зоосада в социальной сети "ВКонтакте" (12+). Источник — https://vk.com/irkdetzoo.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia