Правительство Приангарья и "Газпромбанк" подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает реализацию государственных и инвестиционных программ, направленных на социально-экономическое развитие региона

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и заместитель председателя правления АО "Газпромбанк" Александр Муранов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям: реализация государственных программ, направленных на социально-экономическое развитие Иркутской области; реализация инвестиционных программ и проектов; реализация проектов в рамках государственно-частного партнерства; развитие банковского сектора в Иркутской области и многое другое, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

"АО "Газпромбанк" намерено оказывать содействие в привлечении российских и иностранных инвесторов к финансированию отдельных проектов и программ, реализуемых на территории Иркутской области", — говорится в сообщении.

Также в Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и ООО "Газпром СПГ технологии".

"Мы будем взаимодействовать в вопросах, направленных на расширение в Иркутской области производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа с целью реализации в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики", — отметил Сергей Левченко.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционных проектов по строительству комплексов по сжижению природного газа и объектов инфраструктуры на территории Иркутской области, обеспечивающих производство и поставку сжиженного природного газа для транспорта и нужд автономной энергетики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia