Дайвер погиб во время погружения на Байкале

32-летний житель Ангарска потерял сознание

Участник группы дайверов погиб при погружении на Байкале в бухте Сенной 9 июня. По прибытии сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда установили, что 32-летний житель Ангарска по неизвестным причинам потерял сознание. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

"В 50-ти метрах от берега на глубине около 40 метров по неизвестной причине у 32-летнего ангарчанина, погружавшегося в сопровождении бади, произошла потеря сознания. После аварийного подъема, товарищи погрузили мужчину в лодку и транспортировали на берег. Вплоть до прибытия спасателей они оказывали ему помощь – проводили реанимационные мероприятия. Их продолжили спасатели. К сожалению, результата они не принесли"", — спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Эдуард Шершак.

Дайвинг — один из популярных видов активного спорта и отдыха. Как и любой спорт, он сопряжен с определенными рисками. Спасатели призывают быть предельно внимательными и проявлять максимальную ответственность во время погружения под воду.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia