Житель Тулуна в Приангарье устроил наркопритон в своей квартире

Предполагаемого 28-летнего преступника могут привлечь к уголовной ответственности

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения "Гром" пресекли деятельность наркопритона в квартире дома, расположенного в центральной части Тулуна в Приангарье. Оперативники установили, что 28-летний местный житель около месяца предоставлял свою квартиру лицам, потребляющим наркотические средства. За свои услуги подозреваемый получал запрещенные вещества для собственного потребления. Известно, что мужчина нигде не работает, страдает наркотической зависимостью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

"Во время обыска мероприятий по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли банку с порошкообразным веществом растительного происхождения и иные приспособления, предназначенные для употребления запрещенных средств. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной, вес которой составил около 130 г", — прокомментировали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ – "Организация либо содержание притона или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств". Санкцией статьи предусматривает наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Только с начала года правоохранителями Иркутской области пресечена деятельность 13-ти наркопритонов. Для изобличения подобных преступлений полиция призывает граждан сообщать обо всех фактах реализации наркотиков по телефону 02 (102 с мобильного) либо обращаться лично в любой отдел органов внутренних дел.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia