Строительство Дома культуры в селе Тараса в Приангарье намерены завершить на год раньше

В новом двухэтажном здании разместят зрительный и спортивный залы, рабочие кабинеты и библиотеку (ФОТО)
Дом культуры. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Строительство Дома культуры в селе Тараса Боханского района намерены завершить в этом году, а не в 2020-м, как планировалось ранее. По словам главы МО Алексея Таряшинова, в новом двухэтажном здании будут располагаться зрительный зал на 150 мест, хореографический зал, рабочие кабинеты, спортивный зал и библиотека. Ход строительства объекта проверили губернатор региона Сергей Левченко, заместитель губернатора – руководитель УОБО Анатолий Прокопьев, а также министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

1 / 4

Возводить ДК начали в октябре 2018 года. Общая площадь строящегося Дворца культуры составляет почти 1,5 тысячи кв. метров. Учреждение намерены оснастить необходимой мебелью и оргтехникой. Также предусмотрено благоустройство территории. Сегодня готовность объекта составляет около 30%.

"Проект является аналогом уже открытых домов культуры в поселках Забитуй Аларского района и Железнодорожный Усольского района, а также строящегося объекта в Зиме", — отметил Алексей Таряшинов.

1 / 3

Дом культуры возводится по подпрограмме "Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области" на 2014-2020 годы государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы. На строительство ДК из областного и местного бюджета было выделено более 100 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia