Уголовное дело о пожаре в школе поселка Алексеевск в Приангарье передали в суд

ЧП в учебном учреждении могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем при проведении ремонтных работ

Дознаватели МЧС завершили расследование по уголовному делу возбужденному 7 декабря 2018 года по факту пожара в здании СОШ поселка Алексеевск Киренского района Иркутской области. Установлено, что исполняющий обязанности заведующего хозяйственной частью школы, допустил возникновение и распространение пожара в результате неосторожного обращения с огнем при проведении ремонтных работ. Вследствие чего, здание учебного заведения уничтожено огнем на площади более 600 кв. метров, а материальный ущерб составил порядка 20 млн рублей. Материалы уголовного дела передали в суд, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС.

"Установлено, что мужчина пытался отогреть систему холодного водоснабжения в подвальном помещении школы при помощи паяльной лампы, что уже само по себе является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности. В какой-то момент пламя проникло в строительные конструкции в центральной части первого этажа и по пустотам межэтажных деревянных перекрытий стало быстро распространяться на большую площадь", — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

В ходе дознания по пожару специалистами испытательной пожарной лаборатории изъяты вещественные доказательства и проведен ряд судебных экспертиз. В различные организации и учреждения на истребование значимых сведений направлено 28 запросов. При поддержке сотрудников полиции допрошено более 30-ти свидетелей, организовано шесть очных ставок.

В настоящий момент материалы уголовного дела с обвинительным актом, предусмотренным ст. 168 УК РФ, направлены прокурору для передачи дела в суд. Максимальное наказание за совершенное преступление – 1 год лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia