Уроженку Бурятии приговорили к 10 годам тюрьмы за создание нарколаборатории в Иркутске

Оперативники во время обысков обнаружили и изъяли 14 кг запрещенных веществ и 120 кг прекурсоров
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 29-летней уроженки Бурятии за незаконное производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере, а также за организацию подпольной нарколаборатории. Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли более 14 кг запрещенных веществ и более 120 кг прекурсоров, из которых возможно было произвести еще 11 кг наркотиков. Злоумышленницу приговорили к 10 годам колонии общего режима, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что 29-летняя девушка, действуя в составе организованной группы, производила и реализовывала в интернете синтетические наркотики, которые в дальнейшем распространялись путем закладок. При этом она использовала различные методы конспирации, применяла меры предосторожности. Противоправная деятельность обвиняемой была пресечена в июне 2018 года сотрудниками УНК ГУ МВД совместно со следователями Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области. Правоохранители задержали обвиняемую, когда она пыталась реализовать 998 г запрещенного вещества через специально созданный для этой цели тайник.

"Кроме того, полицейские выяснили, что злоумышленница арендовала частный дом, где в бане создала подпольную лабораторию по производству наркотиков. При обыске помещения оперативники обнаружили и изъяли более 14 кг запрещенных веществ и свыше 120 кг прекурсоров наркотических средств, из которых возможно было произвести еще 11 кг наркотиков. Также изъято специализированное химическое оборудование, применявшееся для производства наркотиков и другие вещественные доказательства", — говорится в сообщении.

Спустя девять месяцев кропотливой работы следователей ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, с утвержденным прокурором обвинительным заключением были направлены в суд для рассмотрения по существу. В итоге подсудимую приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных участников противоправной деятельности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia