Более тысячи домохозяйств обзаведутся скоростным интернетом от "Дом.ru" в Иркутске

Телеком-оператор собирается в разы преумножить объемы строительства сети по технологии GPON

Телеком-оператор "Дом.ru" в семь раз увеличит объемы строительства сети по технологии GPON. К концу 2019 года количество домохозяйств, подключенных к высокоскоростному интернету "Дом.ru", возрастет до 35 тысяч. В Иркутске до конца года будет подключено более тысячи домохозяйств, новые сети уже построены в Ленинском районе (поселок Жилкино, СНТ "Ангара" и другие). Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе "Дом.ru".

Возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ, домашний телефон, а также организовать Wi-Fi-сеть и видеонаблюдение в своем доме появится у жителей частного сектора и коттеджных поселков в 15-ти городах России. Самые масштабные проекты будут реализованы в Волгограде (13,5 тысячи домов), Ростове— на-Дону (4,3 тысячи), Туле (5 тысяч), Липецке (3 тысячи), а также Курске и Кургане (в каждом более тысячи домов).

"Частный сектор активно строится, а летом все больше иркутян предпочитают жить за городом, поэтому мы развиваем строительство сети в коттеджных поселках вблизи города. Это направление – одно из значимых. Преимущество технологии в том, что проводной интернет обеспечивает высокую скорость, стабильное соединение и не имеет ограничений по объему потребляемого трафика, а также позволяет подключать сразу комплекс услуг, в которых нуждается современная семья", – рассказал директор иркутского филиала "Дом.ru" Глеб Ступин.

Строить сеть по технологии GPON компания начала в 2016 году. При организации такой сети оптический кабель прокладывается сразу в дом к абоненту. Работоспособность сети круглосуточно анализируется из единого Центра мониторинга. Передача сигнала от узла связи оператора осуществляется с помощью пассивной (не требующей электропитания) сети, что делает ее менее зависимой от перепадов или отключения электроэнергии и упрощает обслуживание.

"Клиент получает выделенную линию связи, пропускная способность которой может удовлетворить любые его потребности. Оптоволоконный кабель отличается повышенной надежностью, не производит никакого излучения и безопасен для человека", – говорится в сообщении.

Согласно инвестиционной программе, принятой в "Дом.ru", до 2025 года интернетом и другими телекоммуникационными услугами по технологии GPON будет обеспечено более 150 тысяч домохозяйств.

Узнать о технической возможности подключения к услугам и оставить заявку можно по телефону 43-03-48 или на сайте "Дом.ru".

Справка: Услуга предоставляется АО "ЭР-Телеком Холдинг" – российской телекоммуникационной компанией. Организация распространяет широкополосный доступ в интернет, телефонию, цифровое ТВ, доступ к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдение и комплексные решения на базе технологий промышленного интернет вещей (IoT). Холдинг предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками – "Дом.ru", "Дом.ru Бизнес", "Энфорта", "Электронный город".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia