600 литров самогона нашли у жительницы Ленинского района в Иркутске

50-летняя женщина хранила алкоголь кустарного производства в потайной комнате

Правоохранители изъяли 600 литров самогона у 50-летней жительницы поселка Жилкино в Иркутске. Известно, что женщина хранила спиртной напиток в потайной комнате, вход в нее скрывал шкаф. В отношении хозяйки дома составлен протокол об административных правонарушениях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Во время ходе изучения материалов дел полицейские обратили внимание, что ряд преступлений подозреваемые совершили в состоянии алкогольного опьянения, употребив самогон, купленный у местной жительницы. Затем полученная информация подтвердилась. Также полицейские выяснили, что 50-летняя хозяйка дома оснастила участок системой оповещения и видеонаблюдения, которые позволяли ей контролировать реализацию.

"Во время проверки в доме полицейские обнаружили потайную комнату, вход в которую скрывал шкаф. В ней находились больше 30-ти пластиковых канистр с жидкостью с характерным запахом брожения. Исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД региона подтвердило наличие в них алкоголя. Также в одной из придомовых построек полицейскими обнаружен самогонный аппарат", — говорится в сообщении.

Самогон, сырье и средства для его изготовления изъяты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia