ФАС закрыла дело о завышении цен на проезд в отношении трех перевозчиков из Ангарска

Антимонопольная служба не нашла нарушений законодательства в деятельности транспортных компаний

Иркутское УФАС прекратило рассмотрение уголовного дела в отношении трех перевозчиков, которые подозревались в завышении стоимости проезда в Ангарске. Ведомство не нашло нарушений антимонопольного законодательства в деятельности транспортных предприятий, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе "Ангарского городского союза автотранспортников".

Комиссия ведомства исследовала экономическое обоснование стоимости проезда в соответствии с методическими указаниями Минтранса России от 18 апреля 2014 года. По этим расчетам стоимость одной поездки в Ангарске у ООО "Авто38" составляет 39,58 рубля, у ООО "ГорАвто" — 37,45 рубля, у ОАО "Заказ" — 38,72 рубля.

"Комиссия отметила, что в интересах пассажиров перевозчики установили стоимость одной поездки в размере 25 рублей, то есть гораздо ниже экономически обоснованного тарифа", — говорится в сообщении.

Комиссия Иркутского УФАС, исследовав все обстоятельства, сделала вывод об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства в деятельности предприятий ООО "Авто38", ООО "ГорАвто" и ОАО "Заказ" и прекратила рассмотрение дела.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia