Семь самолетов с путешественниками из Европы приземлились в Иркутске

Группа авиаторов из Германии и Швейцарии пробудет в столице Приангарья три дня
Самолеты. Фото: Пресс-служба аэропорта Иркутска

Семь самолетов, совершающих кругосветное путешествие, приземлились в аэропорту Иркутска накануне, 12 июня. На них – группа авиаторов из Германии и Швейцарии. Они вылетели из Баварии и уже успели побывать в польском Щитно, белорусском Минске и в российских Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге, Омске и Красноярске. Все кругосветное путешествие должно занять полтора месяца. Ровно половину этого времени займет турне по России, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу иркутского аэропорта в соцсети Facebook (12+).

Семь самолетов, совершающих кругосветное путешествие, приземлились в аэропорту Иркутска

Семь самолетов, совершающих кругосветное путешествие, приземлились в аэропорту Иркутска. Фото: Пресс-служба аэропорта Иркутска

Следующие остановки в России – Якутск и Анадырь. Далее авиаторы посетят несколько городов США и Канады. А затем через Гренландию и Исландию вернутся в Европу.

"Россия — это очень огромная территория! Пока не пролетишь над ней, просто не можешь вообразить ее размеров. Особенно красива с высоты птичьего полета Сибирь с ее зелеными просторами, великими реками и озером Байкал", — рассказал пилот одного из самолетов Андреас.

В Иркутске путешественники пробудут три дня и отправятся дальше.

1 / 3

В материале использованы фотографии со страницы иркутского аэропорта в соцсети Facebook (12+). Источник: https://www.facebook.com/iktport/posts/2671504252877106?__tn__=-R.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia