Шахматный турнир памяти Юрия Тена прошел в Иркутске

Участники из разных уголков мира прибыли в столицу Приангарья для состязания в "умном спорте"

Итоги XIV международного шахматного турнира памяти Юрия Тена подвели в иркутском Доме офицеров. Для состязания в "умном спорте" в столицу Приангарья прибыли гости из разных уголков Иркутской области, Казахстана и Республики Корея. В отборочных соревнованиях приняли участие более 200 юных шахматистов. В финале играли самые сильные. В течение недели участники соревновались в разных возрастных категориях, от младших школьников до ветеранов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Благотворительного фонда имени Юрия Тена.

В результате напряженной борьбы среди школьников победителем стал Алексей Круткин. Среди 8-летних участников победитель определился только в последних играх. Им стал иркутянин Егор Тихоненко, который опередил участника из Кореи А. Чена на полтора очка.

"Самыми юными чемпионами турнира стали сразу трое: 6-летние Тимофей Усов, Серафим Секунда и Тамара Басова, а самым возрастным стал 83-летний Михаил Марков", — говорится в сообщении.

Победили и участники соревнований награждены ценными призами, грамотами и медалями, которые подготовил для ребят Благотворительный фонд имени Юрия Тена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia