Коммунальные сети в Шелехове изношены на 70% - мэрия

На проведение ремонтных работ необходимы дополнительные средства

Износ коммунальных сетей в Шелехове составляет 70%, рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе городской мэрии. На проведение ремонта нужны дополнительные средства.

— В городе довольно высокий процент износа сетей. Их постепенно меняют. Сложный вопрос — что мешает провести ремонтные работы — наверное, на это все необходимы деньги. Во время ремонта специалисты вскрывают асфальтовое покрытие, затем нужно все восстанавливать и проводить благоустройство. Сейчас у нас ведутся работы, например, по БКАД. Конкретно в том месте, где недавно произошла авария, — железобетонные трубы. То, что там произошло, можно сказать, — исключение из правил. Там нет такого износа сетей. Точная причина сейчас устанавливается, — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что авария на канализационном коллекторе произошла в Шелехове 11 июня. По этой причине частично было отключено холодное водоснабжение жилых домов. 13 июня в муниципалитете был введен режим повышенной готовности. Для жителей города был организован подвоз холодной воды. В ночь с 13 на 14 июня работа системы канализации Шелехова была восстановлена. В полном объеме возобновлено водоснабжение города. В настоящее время проводится ремонт поврежденного участка канализационного коллектора протяженностью два метра. Завершить восстановительные работы планируется в ближайшее время.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia