Андрей Чернышев открыл уличную тренажерную площадку в жилом районе Сухой в Братске

Средства на обустройство территории направили по проекту "Мы выбираем спорт!"
Открытие площадки. Фото: Пресс-служба Фонда "Сибирский характер"

Торжественное открытие уличной тренажерной площадки состоялось в поселке Сухой в Иркутской области. Напомним, Фонд Андрея Чернышева "Сибирский Характер" стал победителем регионального конкурса социальных проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области" и получил целевую субсидию в размере полумиллиона рублей. Проект "Мы выбираем спорт!" (12+) реализуется на условиях софинансирования, поэтому Фонд также направил собственные средства на обустройство территории, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе "Сибирского характера".

Специалисты "Сибирского Характера" разработали проект по обращению жителей поселка Сухой, которые попросили организовать спортивную площадку на месте пустыря по улице Геологической. Важно, что люди заинтересованы в проекте, оказывают необходимую помощь и готовы обеспечивать сохранность тренажеров.

"Наше сотрудничество с жителями поселка Сухой длится много лет. Совместно решено немало проблем жилого района. Уверен, с годами наша дружба будет только крепче. Улыбки на лицах детей – лучшая награда", — отметил Андрей Чернышев.

На площадке установлены восемь антивандальных уличных тренажеров ("Эллиптический", "Гребля", "Жим от груди", "Маятник" и прочие), спорткомплекс "Кроссфит" и детская площадка. Все оборудование сертифицировано и соответствует требованиям ГОСТ. В дальнейшем здесь будут проводиться спортивные мероприятия при поддержке администрации города, учителей физкультуры, спортивных инструкторов и волонтеров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia