Исследователи американской крепости Форт-Росс посетят Иркутскую область

Эми Леммер и Робин Джой Веллман побывают в Иркутском областном краеведческом музее и на празднике "Троица"

Историки из Соединенных Штатов Америки приедут в Иркутск. Эми Леммер и Робин Джой Веллман являются исследователями истории крепости Форт-Росс. Они посетят областной праздник "Троица" (0+) в селе Анга Качугского района и проведут встречу в экспозиционном отделе "Окно в Азию" Иркутского областного краеведческого музея (12+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Американские гости Эми Леммер и Робин Джой Веллман прибудут в Иркутск по приглашению президента клуба "Иркутск – Форт-Росс" Вадима Шахерова. Сначала они отправятся в Ангу Качугского района, где побывают на праздновании "Троицы". Село является родиной первого православного епископа Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки святителя Иннокентия (Вениаминова) и потому представляет для американских гостей особый интерес. По благословению епископа Иркутского и Нерчинского Михаила в 1824 году святитель Иннокентий (Вениаминов) был назначен миссионером в Америку. В октябре 1977 года был прославлен в лике святых Русской православной церковью и Православной церковью в Америке в лике святителей как апостол Сибири и Америки.

17 июня Эми Леммер и Робин Джой Веллман проведут встречу в экспозиционном отделе "Окно в Азию" Иркутского областного краеведческого музея, посетить которую смогут все желающие. Историки расскажут о своем опыте работы в государственном историческом парке Форт-Росс штата Калифорния (США), изучении истории русского поселения на побережье Северной Калифорнии, о быте и традициях населения крепости.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia