Партийцы ЗС Приангарья настаивают на сохранении ремонта дворов в рамках "Городской среды"

Координатор партпроекта в регионе собирает от МО письма в поддержку сохранения мероприятия в программе "Комфортная городская среда"
ЕР. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Партийцы Заксобрания Иркутской области настаивают на сохранении мероприятий по ремонту дворов в рамках партийного проекта "Городская среда". Напомним, вопрос об их исключении обсуждался в правительстве РФ в 2018 году. Заместитель секретаря по проектной работе партии "Единая Россия", председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, Наталья Дикусарова как координатор партийного проекта "Городская среда" (18+) в регионе собирает от муниципалитетов письма в поддержку сохранения в программе "Комфортная городская среда" мероприятий по ремонту дворов. Как рассказала парламентарий, именно в рамках этой программы можно капитально отремонтировать большое количество дворов многоквартирных домов в регионе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИРО ВПП "Единая Россия".

Вопрос об исключении мероприятий по ремонту дворов из федерального партийного проекта "Городская среда" активно обсуждался в правительстве Российской Федерации еще в 2018 году. По мнению Натальи Дикусаровой, основным мотивом такого шага могло стать то, что во многих субъектах дворы многоквартирных домов юридически никак не оформлены.

"Дворы в обязательном порядке должны быть юридически оформлены в собственность жителей. Вероятно, в связи с этим и было предложено дворы в принципе исключить из проекта. Тогда депутатам Госдумы удалось настоять на сохранении ремонта дворов в 2019 году", — отметила парламентарий.

Однако, как будут обстоять дела в 2020 году, пока не понятно. Вопрос остается открытым. Чтобы "сработать" на опережение, координаторы партийного проекта "Городская среда" во всех субъектах РФ, в том числе и в Иркутской области, собирают от муниципалитетов и всех заинтересованных структур письма в поддержку сохранения в программе "Комфортная городская среда" мероприятий по ремонту дворов.

"На сегодняшний день все высказываются однозначно за сохранение. Ремонт дворов востребован, он нужен. В Иркутской области, например, практически все дворы для проведения капремонта расписаны на несколько лет вперед", – рассказала региональный координатор партпроекта.

По словам парламентария, на ее призыв высказать свое мнение по этому вопросу на сегодняшний день откликнулись все городские округа, Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, общественная палата Нижнеудинского района. Ожидаются письма от депутатов муниципальных дум, управляющих компаний, ТОСов. Вместе с обращением депутатов Законодательного собрания Иркутской области и областного Совета по взаимодействию с представительными органами они будут направлены в Центральный исполнительный комитет партии "Единая Россия".

"Эти обращения впоследствии передадут в правительство РФ, – подытожила депутат".

Напомним, проект партии "Единая Россия" "Городская среда" направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха врегионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia