Ассоциацию советов отцов предложили создать в Иркутской области

Соответствующее предложение прозвучало на Байкальском гражданском форуме

VI Байкальский гражданский форум "Гражданское общество в реализации приоритетных национальных проектов" прошел в Иркутске. Мероприятие стало открытой интерактивной площадкой для взаимодействия общества, власти и бизнеса. Члены партии "Единая Россия" из Усолья предложили создать Ассоциацию советов отцов Иркутской области. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИРО ВПП "Единая Россия".

В рамках форума работало 11 тематических круглых столов. С докладом "Роль движения советов отцов в реализации на территории Иркутской области "Десятилетия детства в России" на круглом столе "Десятилетие детства и семья Прибайкалья: родить, сохранить, воспитать" выступил член Усольского местного отделения партии "Единая Россия", председатель Усольского городского совета отцов Максим Петров.

"Снижение рождаемости, повышение смертности детей от несчастных случаев, уменьшение численности населения – одни из самых злободневных проблем в России. Все общественные организации, работающие в области охраны материнства, детства и пропаганды ответственного отцовства, должны включиться в решение их проблем, наряду с органами власти и государственными структурами", – подчеркнул Максим Петров.

Докладчик также отметил, что у движения советов отцов широкое поле для деятельности. Это участие в создании безопасных условий для детей, военно-патриотическое и спортивное воспитание детей и молодежи, организация наставничества. Нужна лишь координация усилий, а создание в Приангарье Ассоциации советов отцов Иркутской области позволит осуществить задуманное.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia