Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели рыб на Байкале

Более 500 мертвых бычков и рачков обнаружили на побережье губы Сеногда

Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыб на севере Байкала. В ходе обследования на побережье губы Сеногда обнаружено свыше 500 мертвых особей байкальского бычка-подкаменщика и рака гаммаруса, а также водоросли спирогиры, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ведомства.

Согласно предварительной экспертной оценке, гибель рыб и рачков наступила в результате их попадания в спирогирную среду у побережья Сеногда озера Байкал из-за сильных волн. Результаты обследования вместе с заключением эксперта-ихтиолога природоохранным прокурором переданы в Северобайкальский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны АБТУ Росрыболовства для определения ущерба и принятия мер в рамках компетенции.

"Данный факт является очередным подтверждением необходимости принятия органами власти и местного самоуправления эффективных и действенных мер к повышению качества работы очистных сооружений Северобайкальска, которые являются основным загрязнителем северного Байкала", — говорится в сообщении.

Выяснение причин экологического происшествия находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia