Пять вопросов обсудили на заседании комиссии Думы Иркутска по ЖКХ и благоустройству

Народные избранники рассмотрели темы благоустройства, подключения домов к сетям холодного водоснабжения и переименования улиц

Пять вопросов было внесено в повестку заседания постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, прошедшего 14 июня. Заседание провел председатель комиссии Юрий Коренев. Комиссия рассмотрела вопросы благоустройства, подключения домов к сетям холодного водоснабжения и переименования улиц, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Думы Иркутска.

На заседании обсудили итоги проведенных конкурсов по благоустройству в 2019 году, даты начала и окончания летних работ по депутатским округам. Также речь шла об ответственности МУП "Иркутскавтодор" за качество проводимых работ по благоустройству и принципу выбора субподрядных организаций, в том числе на примере асфальтирования частного сектора в 2018 году и работ в 2019 году. Были представлены результаты озеленения в 2018 году и итоги инвентаризации посаженных ранее деревьев и кустарников, проведенной в 2019 году.

"Вопрос подключения домов к системам холодного водоснабжения разобрали, в том числе, на примере избирательных округов №1 и №21. Депутаты уточнили такие аспекты, как количество неисполненных заключенных договоров между жителями частного сектора и МУП "Водоканал", план исполнения обязательств МУП "Водоканал" по заключенным договорам, стоимость затрат на исполнение", — говорится в сообщении.

Юрий Коренев внес вопрос о результатах работы по информированию населения по наименованию/переименованию улиц в избирательном округе №21 и оказанию помощи в перерегистрации жителей. Также обсудили ход изготовления уличных указателей на перекрестках улиц с новыми названиями.

Кроме того, на заседании комиссии согласовали внесение изменений в муниципальную программу "Системы жизнеобеспечения города Иркутска на 2013-2021 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia