Главбуха одного из предприятий в Иркутске осудили за хищение 2 млн рублей

Злоумышленник начислял себе зарплату, используя подложные реестры

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении главного бухгалтера одного из предприятий Иркутска за мошенничество в особо крупном размере. Ущерб составил более 2 млн рублей. Злоумышленника приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе суда.

Судом установлено, что мужчина был принят на должность главного бухгалтера одного из предприятий Иркутска. Используя самостоятельно изготовленные подложные реестры на зачисление себе зарплаты по основанию "авансовые платежи", он похитил более 2 млн рублей. Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, потратив на личные нужды.

"При рассмотрении уголовного дела, подсудимый полностью признал вину в совершении ряда преступлений и раскаялся в содеянном. При назначении наказания судом был учтен факт наличия на иждивении мужчины несовершеннолетнего ребенка и престарелой матери, положительные характеристики, а также добровольное частичное возмещение ущерба", — говорится в сообщении.

Приговором Октябрьского районного суда мужчина осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования представителя некоммерческой организации, с осужденного взысканы 1,9 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного в результате преступления.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia